Алыча Анжелино

Артикул: 350
Наличие: В наличии

85
  • 85.00 грн.



Собственный питомник
Самые низкие цены на рынке
Гарантия сорта соответствия
Доставка Новой почтой

Описание: Алыча Анжелино позднего срока созревания - это диплоидный сорт американской селекции, полученный путем скрещивания алычи и сливы японской. Один из лучших крупных сортов, который характеризуется высокой лежкостью, хранится до пяти месяцев.

Дерево имеет морфологические признаки алычи, а плоды по качеству ближе к плодам сливы.Высаживать необходимо на солнечных участках. Важно в первые годы, когда растение активно наращивает ветви, проводить формовочную обрезку.

 Плод:  широкоовальной формы, крупные, темно-фиолетового цвета. Масса плодов алычи Анжелино120-150 г. Мякоть — янтарная, сочная, волокнистая, кисло-сладкого вкуса, косточка мелкая. Интересно, что вкусовые качества сливы Анжелина улучшаются при хранении: 4,2 балла — созревшие на дереве, 4,5 балла — созревшие в холодильнике. Период потребления плодов — октябрь — январь. Плоды можно замораживать, они пригодны для приготовления сухофруктов, компотов, варенья.

Долго лежат, в холодильнике могут храниться 2-3 месяца без потери вкусовых качеств.

 Срок созревания: середина сентября. Алыча Анжелино характеризуется высокой лежкостью, хранится до пяти месяцев.

 Устойчивость к болезням: зимостойкость выше средней.

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Анжелино